mercredi 11 juillet 2007

Mes tortillas au boeuf

Ils sont bons, c'est toujours avec un plaisir anticipé que je prépare le repas. C'est simple, mais succulent. J'ai adapté, mais la recette originale est ici.

Mélange d'épices à préparer :
- 1 1/2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1/4 c. à thé de thym
- 2 c. à thé d'ail granulé
- poivre et sel au goût

Le reste :
- boeuf coupe sandwich (très mince) coupé en lanières
- 1 poivron vert (c'est meilleur) tranché en lanières
- 2 oignons (c'est meilleur qu'un seul) tranché en lanières
- laitue
- sauce tzatziki
- sauce salsa
- huile de canola
- tortillas

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire cuire le boeuf. Au début de la cuisson, saupoudrer généreusement la viande du mélange d'épices. Retirer la viande et la réserver. Jeter le "jus de viande". Faire de nouveau chauffer un peu d'huile et faire revenir le poivron et les oignons. Au début de la cuisson, saupoudrer les légumes du mélange d'épices. Remettre la viande dans la poêle pour réchauffer le tout.

Garnir les tortillas du mélange boeuf-légumes, ajouter de la laitue, de la sauce salsa et de la sauce tzatziki. Déguster.

Bon appétit!

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